「感染防止徹底宣言ステッカー」取得のお知らせ
当社では新型コロナウィルス感染の防止対策を徹底的に行い、お客様に安心してご利用いただけるよう尽力しております。
この度、東京都・埼玉県・神奈川県のガイドラインをそれぞれ全て遵守していることを示す「感染防止徹底宣言ステッカー」を取得致しましたのでお知らせ致します。
今後共、お客様への安心の提供と感染拡大防止のため、スタッフ一同務めて参ります。
<G-styleの新型コロナウィルス感染防止対策一例>
・ソーシャルディスタンス確保のため、余裕のあるレイアウトぐみを行わさせて頂きます。
予めご了承頂きますようお願い致します。
・窓の開閉または30分に一度以上の換気ができる空間でのご利用をお願いします。
・立食時でも対面ではなく横並びとなるように、お気をつけください。
・37.5度以上の方はご入場をお控え頂きますようお願い致します。
・お伺いするスタッフは出勤時検温を行い、37.5度以上の熱があるスタッフは出勤禁止としております。
・ドリンクカウンター部分に飛沫防止用のシートを設置させて頂きます。
・ドリンクをサーブするスタッフはマスク、手袋を着用の上、サービスにあたらせていただきます。
・飲み放題のドリンクは、各テーブルに配置されたトレンチご利用の上、まとめてのご注文を推奨しております。
その際、マスクの着用をお願い致します。
マルイファミリー志木1Fにテイクアウト、デリバリーが楽しめる「Delica&Dolce Craft Food Works」が6月24日オープン!
この度、埼玉県志木市マルイファミリー志木店の1階に、ミニフードコート型の洋惣菜のテイクアウト、デリバリー店舗を6/24(水)にOPENいたします。
「洋惣菜/G-style」「ピザ/ナポリの窯」「クレープ&パンケーキ/Egg it!」の3つの店舗を併設した複合店舗です。
お得なピザランチ、食卓を彩る洋惣菜、志木に唯一のクレープ&パンケーキショップと幅広い商品をご用意し、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
▼店舗名:Delica&Dolce Craft Food Works
Pizzeria ナポリの窯/Dolce クレープ&パンケーキegg it!/Delicassen G-style
▼コンセプト:
13種類の美味しいピザやこだわり卵のクレープ&パンケーキをイートイン・テイクアウト・デリカ(惣菜)・デリバリーの4パターンで愉しめる新しいタイプのお店です。
イートイン:
ランチタイムはサラダプレートや、550円〜Pizzaなど幅広く気軽に楽しめるお気軽ランチをご用意しております。
カフェタイムは、こだわり地養卵と生クリームのパンケーキとクレープをお楽しみいただけます。
テイクアウト:
美味しい出来立てナポリの窯のPizzaやオードブル、スイーツとしてこだわり卵のパンケーキとクレープをお持ち帰りいただけます。
時間指定のご予約も承ります。
デリバリー:
ご指定のお時間に、ナポリの窯のPizzaやオードブル、スイーツとしてこだわり卵のパンケーキとクレープをお届けいたします。
デリカ:
家に帰り、一手間加えて美味しい洋惣菜を販売。温めて食べられるPizza、パスタ、ランチボックスなど種類豊富に取り揃えております。
【店舗概要】
店名: Delica&Dolce Craft Food Works
住所: 埼玉県志木市本町5丁目26-1 マルイファミリー志木 1F
電話番号: 03-6303-0056
定休日:マルイファミリー志木店の休館日に準ずる
BBQ事業/パーティースペース事業の営業再開のお知らせ
この度、緊急事態宣言の解除、休業要請の対象外であることを踏まえ、お客様の安全性について検討に検討を重ねた結果、様子を見ながら事業の営業を再開いたします。
再開にあたり、政府や自治体からの指針をもとに、「新しい生活様式」に基づきサービスの提供方法を変更致します。
<QuOLaの庭・プレミアヨコハマの庭>
・大皿ではなく、個食にて対応させていただきます。
・1グランピングテントあたり、最大6名様までのご利用とさせていただきます。
・1グランピングテントの中に4名様以上で同時に入らず、対面での食事を避けて、横並びでお座りください
・コップの回し飲みは禁止させていただきます。
・必ず検温を行わせて頂き、37.5度を超えた方は入場をご遠慮頂いております。
・会場のキャパシティに対し、余裕のある人数でのご案内とさせていただきます。
・グランピングテント内は密閉空間に致しません。
入り口部分を開放し、横側にあるメッシュパネルより換気を徹底し通気性を確保しております。
・各備品及びテント内は常にアルコールスプレー等で除菌し清潔な状況を保っております。
・消毒用アルコールの完備、スタッフのマスク着用を徹底しております。
・箸、おしぼり、スプーンはお客様の御利用まで外気に触れないものを使用致します。
・ステンレス製の皿、カップはお客様ご来店前に再消毒を行います。
・お料理は不特定多数のお客様で共有されるビュッフェ形式とは異なり、各グループ様へのコース提供となります。
・営業時間は22時までとさせていただきます。
<屋上貸切BBQ>
・対面で座るのではなく横並びで席を配置させて頂きます。立食時もなるべく対面は避けてお食事をしてください。
・大皿ではなく、個食にて対応させていただきます。
・コップの回し飲みは禁止させていただきます。
・必ず検温を行わせて頂き、37.5度を超えた方は入場をご遠慮頂いております。
・会場のキャパシティに対し、余裕のある人数でのご案内とさせていただきます。
・各備品及びテント内は常にアルコールスプレー等で除菌し清潔な状況を保っております。
・消毒用アルコールの完備、スタッフのマスク着用を徹底しております。
・箸、おしぼり、スプーンはお客様の御利用まで外気に触れないものを使用致します。
・ステンレス製の皿、カップはお客様ご来店前に再消毒を行います。
・お料理は不特定多数のお客様で共有されるビュッフェ形式とは異なり、各グループ様へのコース提供となります。
・営業時間は22時までとさせていただきます。
<パーティースペース事業>
・対面で座るのではなく横並びで席を配置させて頂きます。立食時もなるべく対面は避けてお食事をしてください。
・大皿ではなく、個食にて対応させていただきます。
・コップの回し飲みは禁止させていただきます。
・必ず検温を行わせて頂き、37.5度を超えた方は入場をご遠慮頂いております。
・会場のキャパシティに対し、余裕のある人数でのご案内とさせていただきます。
・ケータリングサービス時、スタッフのマスク、衛生手袋の着用を徹底しております。
・ケータリングサービス時 ご注文頂いた商品数以上のビュッフェ用のトングを多めにご準備してお持ち致します。
・ケータリングサービス開始時および終了時アルコール除菌を徹底しております。
・パーティー時、頻繁に換気をし密閉空間を防ぎます。
お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
4月8日0時より発令される予定の緊急事態宣言時の営業について(※5月5日追記)
4月8日0時より発令される予定の緊急事態宣言時の営業についてお知らせ致します。
①デリバリー/ケータリング事業
下記のうち【社会生活を維持する上で必要な施設(生活インフラ)】に当たると考え、営業を継続いたします。
電話受付時間に関しましては、10時〜21時を最終予約として承る予定です。事前のご予約がございました早朝・深夜帯もご注文を承ることが可能です。
②BBQ/パーティースペース事業/ダイニングバー事業
下記のうち【基本的に休止を要請する施設】に当たると考え、本日時点でご予約完了しているお客様のご来店は承ります。
発令以降、当日営業および予約受付を中止させていただきます。
※5月5日追記:5/4の緊急事態宣言延長を受け、5月中は当日営業および予約受付の中止を延長させていただきます。
6月1日以降は10時~21時を最終予約として承る予定です。
【基本的に休止を要請する施設】
大学や専修学校など教育施設、自動車教習所、学習塾、体育館、水泳場、ボウリング場、ゴルフ練習場、バッティング練習場、スポーツクラブ、劇場、映画館、ライブハウス、集会場、展示場、博物館、美術館、図書館、百貨店、マーケット、ショッピングモール、ホームセンター、理髪店、質屋、キャバレー、ナイトクラブ、バー、個室ビデオ店、ネットカフェ、漫画喫茶、カラオケボックス、パチンコ店、場外車券売り場、ゲームセンター
【施設の種別によっては休業を要請する施設】
学校(大学などを除く)、保育所、介護老人保健施設
【社会生活を維持する上で必要な施設(生活インフラ)】
病院、診療所、薬局、卸売市場、スーパーマーケット、コンビニエンスストア、ホテル、バス、タクシー、レンタカー、電車、物流サービス、工場、公衆浴場、飲食店(夜間・休日など営業時間の短縮、居酒屋は休業の要請)、金融機関や官公署(いずれもテレワークの一層の推進を要請)
新型コロナウイルスのクラスター感染を防ぐための取り組みについて
クラスター感染とは・・・
集団感染のことです。
これまで感染が確認されたクラスターに共通するのは、「換気の悪い密閉空間」「多くの人が密集していたこと」「互いに手を伸ばしたら届く距離で会話や発声が行われたこと」という3つの条件が同時に重なった場とされています。
弊社ではクラスター発生3要素に対して下記の取り組みをしております。
貸切パーティー時の対策
(1)換気の悪い密閉空間であったこと
→ケータリングパーティーご提供時、弊社スタッフにて定期的な換気を実施いたします。
※30分に一回程度
(2)多くの人が密集していたこと
→①通常キャパの50%まで人数制限をかけた上で、立食形式ではなく着座形式のみでご案内いたします。
②ビュッフェ形式ではなく、個食対応での提供方法に変更いたします。
ビュッフェに密集することを避けられ、複数名でトング等を利用することもございません。
(3)互いに手を伸ばしたら届く距離で会話や発声が行われたこと
→通常キャパの50%まで人数制限することでゆとりをもてるため、1~2m程度の間隔を空けることをお勧めしております。
バーベキュー時の対策
(1)換気の悪い密閉空間
→原則ご利用頂くのは屋外であり、グランピングテントに関しても入口サイドの小窓により常に換気がなされている状態です。
(2)多くの人が密集していたこと
→①ご予約状況に応じて使用するブースを離す等、密集状態を防ぐようご案内を行います。
②GW期間まで、各ブースの利用人数を通常キャパの60%まで制限いたします。
ご利用できる空間に余裕をもった状態で、グランピングBBQをお楽しみ頂けます。
(3)互いに手を伸ばしたら届く距離で会話や発声が行われたこと
→通常キャパの60%まで人数制限することでゆとりをもてるため、1~2m程度の間隔を空けることをお勧めしております。
上記を徹底しております。
皆様が安心してご利用頂けるようにするため、スタッフ一同尽力をして参ります。
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >